Рахмон провел заседание правительства

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На заседании правительства министры во главе с президентом страны обсудили ряд поправок в законопроекты о государственном бюджете и программу по противодействию ВИЧ

ДУШАНБЕ, 30 авг — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел заседание правительства, сообщает пресс-служба главы государства.

Он заслушал отчет министра здравоохранения и социальной защиты населения Насима Олимзода, который рассказал о том, как реализуется программа по противодействию ВИЧ в Таджикистане.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Чем оказался недоволен Рахмон: итоги заседания правительства Таджикистана

Основной целью программы является равный доступ населения к качественному обслуживанию по предотвращению, лечению и уходу за теми, кто заражен вирусом.

Рахмон провел заседание правительства

В свою очередь, Рахмон дал указание министру принять дополнительные меры для качественного выполнения этой программы.

Затем члены правительства обсудили и направили на рассмотрение поправки в законопроекты о государственном бюджете страны на 2019 год, о государственной пошлине и о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Чем оказался недоволен Рахмон: итоги заседания правительства Таджикистана

Кроме того, собравшиеся обсудили госпрограмму по усовершенствованию преподавания и изучения русского и английского языков в республике на период до 2030 года.

Лента новостей
0