Трамп рассказал о процессе согласования договора между США и талибами

Стороны уже согласовали договор из 11 пунктов, но пока еще не достигли всех договоренностей. Пока документ находится на стадии доработки

ДУШАНБЕ, 2 сен — Sputnik. Представители США и радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) пока не достигли договоренностей по урегулированию конфликта в Афганистане, рассказал журналистам президент США Дональд Трамп.

"Мы не достигли договоренностей пока", - сказал он.

Ранее также телеканал Ariana News со ссылкой на свои источники сообщил, что стороны уже согласовали договор из 11 пунктов. Как только соглашение будет доработано, его должны будут подписать госсекретарь США Майк Помпео и руководитель политофиса движения "Талибан" в Дохе Мулла Барадар.

Члены террористического движения Талибан в Афганистане - Sputnik Таджикистан
Талибы в ближайшие дни подпишут мирный договор с США

Талибы и Делегация США договорились о сроках вывода войск из Афганистана

Представитель талибов в Дохе Сухейл Шахин, в свою очередь, заявил, что 29 августа стороны почти 16 часов обсуждали механизм осуществления соглашения.

Также ранее стало известно, что текст мирного соглашения уже готов, а заключение договора ожидается в ближайшие дни, но в намеченные даты этого не произошло.

Москва может выступить гарантом договора между США и талибами

Напомним, делегации США и "Талибана" начали очередной раунд переговоров в Дохе 22 августа. В ходе обсуждений они рассчитывают договориться о сроках вывода американских войск из Афганистана в обмен на гарантии с афганской стороны о ненападении на США или другие страны. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский