Яцкевич: электронные билеты - это безопасно и выгодно

© из личного архива Константина ЯцкевичаКонстантин Яцкевич
Константин Яцкевич  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почему удобно пользоваться именно электронными билетами, рассказал главный специалист Департамента пассажирской и грузовой работы дирекции Совета по железнодорожному транспорту СНГ Константин Яцкевич.
Константин Яцкевич о преимуществах электронных билетов

В Узбекистане запустили новую систему по продаже электронных железнодорожных билетов E-ticket. Из преимуществ – возможность вернуть купленный билет в режиме онлайн.

Пассажиры на вокзале, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Названы ошибки, из-за которых пассажиров могут не пустить на поезд
Кроме того, стоимость электронного билета, приобретенного на сайте, будет ниже, чем покупка его в других кассах. Сервис работает на трех языках – узбекском, русском и английском.

Еще в ноябре 2017 года Совет по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества постановил использовать единую технологию применения электронных билетов, напомнил Константин Яцкевич.

По словам эксперта, сегодняшняя технология работает одинаково слаженно на всем пространстве СНГ.

"Электронная регистрация повышает доступность билетов среди населения. Сегодня пассажиру не нужно идти в кассу, он может обратиться через электронный сервис и сам зарегистрироваться", - отметил Sputnik Узбекистан главный специалист департамента пассажирской и грузовой работы Константин Яцкевич.

Яцкевич добавил, что после завершения электронной регистрации пассажир может распечатать билет или предъявить в электронном виде, минуя бюрократические моменты.

Узбекские поезда вошли в ТОП-20 самых быстрых в мире

По мнению Яцкевича, внедрение покупки электронных билетов поможет путешественникам избежать перекупщиков, которые завышают цены.

Лента новостей
0