Кошкин о предложении Назарбаева по ДРСМД: об этом мечтает человечество

© © SputnikАндрей Кошкин
Андрей Кошкин - Sputnik Таджикистан
Обращение первого президента Нурсултана Назарбаев к лидерам ядерных держав, прокомментировал заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов, полковник запаса Андрей Кошкин.
Кошкин о предложении Назарбаева по ДРСМД

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал Россию, США, Китай и другие ядерные державы к диалогу ради будущего планеты.

Кошкин отметил, что Назарбаев зарекомендовал себя как инициативный, перспективный и умный лидер, который всегда предлагал прорывные комбинации для решения сложных геополитических вопросов.

"Это предложение, я бы сказал, вполне закономерное от лидера, который хотел бы показать, что, перейдя в новое качество, он не уходит в какую-то тень политики, а готов быть на еще более высокой площадке мирового сотрудничества", - сказал в эфире радио Sputnik заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

Эксперт напомнил, что Договор о ликвидации ракет меньшей и средней дальности заключался между Соединенными Штатами Америки и Советским Союзом в 1987 году.

"Его жизнеспособность, мне кажется, в старом виде не перспективна. А вот новый подход в новых условиях вполне возможен, тем более США предлагают новый формат. И включить туда Китай, Украину. Казахстан готов включиться", - добавил Кошкин.

По мнению Кошкина, предложение Назарбаева - это то, о чем мечтает человечество.

"Я думаю. что эта инициатива заслуживает внимания, но ее быструю реализацию, тем более в старой форме ДРСМД, весьма затруднительно представить", - заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский