Синоптики рассказали, какой будет предстоящая зима

Синоптики рассказали, насколько предстоящая зима окажется холоднее прошлогодней.

ДУШАНБЕ, 2 сен — Sputnik. Предстоящая зима в России будет теплой и слякотной, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на ведущего специалиста центра погоды "Фобос" Евгения Тишковеца.

По прогнозам синоптика, сезон окажется неожиданно теплым и влажным, а настоящая зима придет в Россию только перед Новым годом.

"Очень длинные периоды сырой погоды, слякотной, с характерными гололедными явлениями, околонулевой температурой. <...> Зима, на мой взгляд, не будет похожа на русскую зиму, а больше на европейский слякотный вариант", — отметил Тишковец.

Синоптик уточнил, что предстоящая зима будет насыщена густыми туманами, дымками и ледяными дождями. Сезон будет отсрочен на две-три недели.

Синоптики пообещали летнюю погоду в Москве в начале сентября

Метеоролог прогнозирует три волны бабьего лета в сентябре, октябрь, скорее всего, окажется дождливым, а в ноябре температура будет держаться в пределах нормальных показателей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский