В МВД РФ рассказали, чем для Таджикистана обернется вступление в ЕАЭС

Вступление Таджикистана в ЕАЭС поможет освободить таджикских мигрантов, которые прибыли на заработки в какую-либо из стран союза, от необходимости получать патент

ДУШАНБЕ, 2 сен — Sputnik. Присоединение Таджикистана к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) обеспечит стране наибольший объем преференций в сфере миграции, рассказал РИА Новости глава представительства МВД РФ по миграции Владислав Маркевич.

Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard - Sputnik Таджикистан
Страны ЕАЭС начнут платить мигрантам пенсии: как это будет происходить

Он отметил, что присоединение республики к ЕАЭС поможет освободить таджикских мигрантов, которые прибыли на заработки в какую-либо из стран союза, от необходимости получать патент и вставать на учет по месту пребывания в течение 30 суток с даты въезда.

В РФ мигрантам из ЕАЭС разрешили водить авто с национальными правами

Помимо этого граждане государства-члена ЕАЭС, при пересечении границы другой страны союза, освобождаются от отметок в миграционной карте, при условии, что их срок пребывания в стране не превышает тридцати дней.

Маркевич отметил, что членство в ЕАЭС также дает право детям трудящихся мигрантов, которые проживают вместе с родителями, посещать детский сад, а также получать образование, в соответствии с законодательством страны трудоустройства.

Водитель автобуса, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В РФ мигрантам из ЕАЭС разрешили водить авто с национальными правами

Эксперт: мигранты из стран ЕАЭС будут получать пенсии

Кроме того, всем членам семьи трудящихся мигрантов, согласно действующим нормам, предоставляют соцстрахование наравне с гражданами этой страны.

Напомним, ранее также появилась информация, что этой осенью страны-участницы ЕАЭС подпишут соглашение о пенсиях. В документе отмечается, что, если мигрант вносит деньги в пенсионный фонд страны, где работает, то она обязана выплачивать ему пенсию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский