Политолог об ответном шаге Ирана по СВПД: еще не готовы выйти из ядерной сделки

© Sputnik / Nigar MaharramПолитолог, аспирант Центра постсоветских исследований ИМЭМО имени Примакова РАН Фархад Ибрагимов
Политолог, аспирант Центра постсоветских исследований ИМЭМО имени Примакова РАН Фархад Ибрагимов - Sputnik Таджикистан
Эксперт Центра постсоветских исследований ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН Фархад Ибрагимов прокомментировал заявление главы иранского МИД Мохаммада Джавада Зарифа об ответном шаге Тегерана по иранской ядерной программе

Глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран 4 сентября объявит о третьем ответном шаге по сокращению обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

Политолог об ответном шаге Ирана по СВПД: еще не готовы выйти из ядерной сделки

Ибрагимов считает, что иранцы пока до конца не готовы выйти из ядерной сделки.

Иран приостановил выполнение части обязательств по ядерной сделке

"Если мы говорим о ядерной сделке как таковой, то иранцы пока явно не готовы до конца выйти из нее, о чем также говорил министр иностранных дел Ирана. По мнению Тегерана, еще рано выходить из ядерной сделки, но подобные шаги могут являться как бы неким сигналом для европейцев, которые могли бы, в свою очередь, попробовать надавить на американцев. Для чего это делается? Для того, чтобы Вашингтон услышал и европейских партнеров, и позицию Ирана по этому вопросу", ‒ рассказал он в эфире радио Sputnik.

Глава МИД Ирана предсказал, что будет с США в случае разрыва ядерной сделки

Политолог полагает, что таким образом Иран хочет продемонстрировать Вашингтону свою решительность и тогда, по мнению иранцев, США сядут за стол переговоров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала