Рахмон подписал указ об осеннем призыве на военную службу

Подписаться на
Указ о демобилизации и осеннем призыве солдат-срочников подписал президент Таджикистана Эмомали Рахмон

ДУШАНБЕ, 3 сен — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал указ о воинском призыве на воинскую службу граждан страны 1992-2001 годов рождения, сообщает пресс-служба главы государства.

Военнослужащие Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Cовет улемов Таджикистана назвал уклонение от службы в армии тяжким грехом
В соответствии со статьей 7 Закона "Об обороне" было постановлено уволить в запас из рядов ВС Таджикистана военнослужащих, завершивших срочную службу.

Также в октябре-ноябре 2019 года будут призваны на военную службу мужчины, достигшие ко дню призыва 18 летнего возраста, а также граждане старших призывных возрастов Республики Таджикистан, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу.

Кривенко о службе граждан Таджикистана в армии РФ: это не уклонение

Указом президента предусматривается тщательный отбор призывников в ряды Пограничных войск, Национальную гвардию и в войсковые части специального назначения с учетом специфики подразделений.

Председателям городов и районов совместно с военными комиссариатами поручается осуществить организованный призыв граждан.

Ряд обязанностей во время призыва возложено на министерства Таджикистана.

В России изменились правила призыва в армию

Министерству культуры Таджикистана, Комитету по делам молодежи и спорту при Правительстве Таджикистана, Комитету по телевидению и радио необходимо обеспечить информирование граждан о призыве.

Министерству здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана надлежит обеспечить районы страны опытными врачами для проведения медицинских комиссий призывников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала