В Узбекистане заработал ядерный университет: видеокадры с церемонии открытия

Глава "Росатома" открыл в Узбекистане филиал Московский инженерно-физический института, где будут готовить специалистов в области атомной физики

В Ташкенте открылся первый зарубежный филиал Национального исследовательского ядерного университета МИФИ (Московский инженерно-физический институт).

Подпись документов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Росатом и Узбекистан подписали дорожную карту по II этапу строительства АЭС

Теперь физиков-ядерщиков будут выпускать и в Узбекистане.

Молодые специалисты должны стать сотрудниками атомной электростанции, которую республика договорилась построить совместно с Россией в Джизакской области. На кадрах видео можно видеть новые корпуса университета и аудитории, которые оснащены современным оборудованием.

Гендиректор "Росатом": АЭС даст РУз рабочие места и энергобезопасность

На церемонию открытия вуза приехал премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов вместе с главой "Росатома" Алексеем Лихачевым. Новоиспеченным первокурсникам вручили студенческие билеты и сказали напутственные слова.

"Я уверен, что каждый из вас, во-первых, приложит огромные силы для того, чтобы стать, действительно, физиком-ядерщиком, но и без сомнения, сформируется как личность" - обратился глава "Росатома" к будущим физикам-ядерщикам.

Кроме того, он отметил, что узбекских студентов будут ждать на практику на российских объектах.

Компактная энергия: "Росатом" хочет поставлять в Таджикистан мини-ГЭС

В свою очередь, Арипов заверил, что открытый филиал полностью обеспечит подготовку высококвалифицированных кадров на уровне международных образовательных стандартов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала