В Азии может появиться своя Нобелевская премия по литературе

На первом Форуме писателей стран Азии в Нур-Султане возникло предложение вручать награды за вклад в литературу - аналог Нобелевской премии

ДУШАНБЕ, 4 сен — Sputnik. Аналог Нобелевской премии в области литературы могут создать в Азии, сообщает МИА "Казинформ".

Алмос Абдуллоев, деятель культуры, музыкант, шашмакомист - Sputnik Таджикистан
В Душанбе умер известный деятель культуры Алмос Абдуллоев
Об этом журналистам рассказал председатель Союза писателей Казахстана Улыкбек Есдаулет перед началом первого Форума писателей стран Азии в Нур-Султане.

Певцы из Таджикистана заняли третье место на фестивале "Музыка Востока"

На форуме будет обсуждаться предложение проводить встречи выдающихся писателей Азии каждые три года и вручать за заслуги в литературе аналог Нобелевской премии в области литературы на азиатском пространстве – Большой премии Азии.

"По итогам форума будет выпущена двухтомная антология. Мы соберем все доклады и переведем их на 8 языков. Включение в антологию сборника литературных произведений – это еще один вопрос для обсуждения", - добавил Улыкбек Есдаулет.

Таджикский поэт стал серебряным призером творческого конкурса в Тюмени

Напомним, задачей форума является укрепление и дальнейшее развитие литературных и культурных связей между странами, расположенными на азиатском континенте.

В Нур-Султан прибыли председатель Ассоциации писателей Ирана Сайид Ходи Киесари, народный поэт Таджикистана, автор слов национального гимна Республики Таджикистан Гулназар Келдиев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский