На известную актрису обрушились хейтеры за роль мусульманки в хиджабе

© AFP 2021 / MUSTAFA OZERМусульманка, архивное фото
Мусульманка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Зрители посчитали в корне неправильным, что белокожая актриса пытается изобразить из себя африканскую мусульманскую женщину

ДУШАНБЕ, 6 сен — Sputnik. Знаменитая американская киноактриса Дакота Фэннинг столкнулась со шквалом критики за то, что сыграла роль мусульманской девушки, которая носит хиджаб, сообщает Hollywood Reporter.

В картине под названием Sweetness in the Belly Дакота играет мусульманку, которая живет в Эфиопии. В фильме она предстает перед зрителями с накинутой на голову синей шалью.

Оголившая грудь модель из Казахстана надела хиджаб

Зрители посчитали в корне неправильным, что белокожая актриса пытается изобразить из себя африканскую мусульманскую женщину и при этом совершенно не соответствует своему образу.

В итоге на Фэннинг и режиссера картины Зересеная Мехари посыпался шквал критики. Хейтеры даже начали писать упреки в Instagram Дакоты. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🍒 🍒🍒🍒🍒🍒

Публикация от Dakota Fanning (@dakotafanning)

Девушка решила ответить на обвинения и написала:"Я играю британку, которую бросили родители в возрасте 7 лет в Африке, и которая была воспитана, как мусульманка", – объяснила Фэннинг.

Стоит отметить, что этот фильм является экранизацией романа канадской писательницы Камиллы Гибб Фэннинг, которая исполняет роль Лилли Абдал - сироты, выросшей в Марокко, которая позже переехала Эфиопию, откуда ей пришлось бежать в Англию на фоне политических волнений в 70-х годах. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский