Москалькова: историческое освобождение граждан РФ и Украины состоялась

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУчастники договоренности об освобождении между Россией и Украиной прилетели в Москву
Участники договоренности об освобождении между Россией и Украиной прилетели в Москву - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
По 35 человек с российской и украинской сторон были освобождены и возвращены на родину в рамках достигнутых договоренностей

ДУШАНБЕ, 7 сен - Sputnik. Состоялось знаменательное освобождение граждан России и возвращение их в Москву.

Во Внуково прибыл специальный самолет, на борту которого около 35 человек, которые были заключенными на Украине. Среди них - освобожденный руководитель РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова назвала это событие исторической акцией.

"Историческая широкомасштабная гуманитарная акция по возвращению граждан России и Украины в свои семьи состоялась. Тридцать пять человек и тридцать пять человек с другой стороны прошли границу, все контрольные пункты", - сказала Москалькова.

Напомним, руководство России и Украины в конце лета начали работу по вопросу одновременного освобождения осужденных и задержанных лиц.

Президент РФ Владимир Путин заявлял на ВЭФ, что вопрос об одновременном освобождении граждан будет решен в ближайшее время. Прибытия самолета с российскими гражданами из Украины ждали все утро 7 сентября в московском аэропорту Внуково.

Самолет с освобожденными на Украине заключенными приземлился в Москве

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала