Косачев назвал освобождение россиян первым шагом к диалогу Москвы и Киева

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУчастники договоренности об освобождении между Россией и Украиной прилетели в Москву
Участники договоренности об освобождении между Россией и Украиной прилетели в Москву - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Борт с освобожденными на Украине в рамках договоренностей Москвы и Киева приземлился в столице РФ в субботу днем

ДУШАНБЕ, 7 сен — Sputnik. Освобождение граждан на Украине является первым шагом в направлении перехода от конфронтации к диалогу Москвы и Киева, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Участники договоренности об освобождении между Россией и Украиной прилетели в Москву - Sputnik Таджикистан
Самолет с освобожденными на Украине заключенными приземлился в Москве
"Думаю, мы наконец-то можем "выдохнуть": обмен "удерживаемыми лицами" между Россией и Украиной состоялся. Зная, что этому предшествовали долгие переговоры, активные спекуляции, неоднократные попытки срыва и "фальстарты", можно в полной мере оценить реальный масштаб этого события. Ведь это практически первый шаг в направлении перехода от конфронтации к диалогу, и можно только искренне поблагодарить тех, благодаря чьим усилиям это стало возможным", - написал Косачев в Facebook.

"Самая лучшая ночь за последний год": эмоции Вышинского после освобождения

Россия и Украина в конце лета начали работу по вопросу одновременного освобождения осужденных и задержанных лиц. Президент РФ Владимир Путин заявлял на ВЭФ, что вопрос об одновременном освобождении граждан будет решен в ближайшее время.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала