Главы стран поздравили Таджикистан с Днем независимости

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с президентом Таджикистана Э. Рахмон
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Таджикистана Э. Рахмон - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В преддверии праздника, Дня независимости Таджикистана, главы дружественных государств направили поздравительные телеграммы главе государства Эмомали Рахмону

ДУШАНБЕ, 7 сен — Sputnik. Уже совсем скоро, 9 сентября, в Таджикистане будет праздноваться День независимости республики.

Главы дружественных стран заранее прислали поздравительные телеграммы, сообщает пресс-служба президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Президент Российской Федерации Владимир Путин передал самые теплые поздравления по случаю Национального праздника. Он отметил высокий уровень российско-таджикистанских отношений.

"Искренне желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья и успехов, а всем Вашим согражданам - счастья и благополучия", - передаются слова президента РФ в сообщении.

© пресс-служба президента РТВстреча главы Таджикистана Эмомали Рахмон и председателя КНР Си Цзиньпина
Главы стран поздравили Таджикистан с Днем независимости - Sputnik Таджикистан
Встреча главы Таджикистана Эмомали Рахмон и председателя КНР Си Цзиньпина

Председатель КНР Си Цзиньпин в своей поздравительной телеграмме выразил сердечные поздравления и наилучшие пожелания.

В письме он напомнил о последних встречах и переговорах и отметил, что для Китая сотрудничество с Таджикистаном имеет большое значение, пожелав благополучия и процветания для республики.

Президент США Дональд Трамп в телеграмме лаконично передал поздравления со знаменательной датой, отметив усилия Таджикистана по укреплению международной безопасности и регионального сотрудничества в Центральной Азии.

Поздравили Таджикистан также бывший и действующий президенты Казахстана

"Я твердо убежден, что традиционные многовековые отношения дружбы и сотрудничества между нашими странами будут и дальше укрепляться и динамично развиваться во благо наших народов.

Пользуясь случаем, хочу пожелать Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья, успехов в Вашей ответственной деятельности, а братскому таджикскому народу — мира и процветания", - говорится в поздравительном послании первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент Казахстана Касым-Жомарт Токаев (слева) и президент Таджикистана Эмомали Рахмон на церемонии фотографирования глав государств - членов ШОС
Главы стран поздравили Таджикистан с Днем независимости - Sputnik Таджикистан
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев (слева) и президент Таджикистана Эмомали Рахмон на церемонии фотографирования глав государств - членов ШОС

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что Таджикистан прошел путь важных преобразований, достигнув больших успехов в деле государственного строительства, повышения благосостояния народа и авторитета на международной арене.

© Официальная страница пресс-службы президента РТ в FacebookВстреча президентов Таджикистана и Узбекистана Эмомали Рахмона и Шавката Мирзиёева в Пекине
Главы стран поздравили Таджикистан с Днем независимости - Sputnik Таджикистан
Встреча президентов Таджикистана и Узбекистана Эмомали Рахмона и Шавката Мирзиёева в Пекине

В поздравительной телеграмме президента Узбекистана Шавката Мирзиёева отмечаются успехи в сфере государственного и общественного строительства, осуществление созидательных экономических реформ с охватом всех отраслей, проведение прагматичного внешнеполитического курса и укрепление авторитета страны на международной арене.

"Отрадно, что уходящие корнями вглубь веков традиционно дружественные и добрососедские связи между братскими Узбекистаном и Таджикистаном сегодня динамично развиваются и последовательно укрепляются на основе принципов стратегического партнерства", - сообщается в телеграмме.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, отметив успехи в социальном и экономическом развитии между странами, выразил уверенность в том, что истинно дружественные и добрососедские отношения между Кыргызстаном и Таджикистаном будут и в дальнейшем крепнуть в интересах народов двух стран.

Поздравительные телеграммы также поступили от имени Короля Швеции Карла Густафа, Федерального Президента Австрийской Республики Александра Ван дер Беллена, Президента Республики Португалия Марсело Ребело ди Сузы, Президента Республики Сингапур госпожи Халимы Якоб, Председателя Государственного Совета, Председателя Совета Министров Республики Куба Мигеля Диас-Канеля Бермудеса, Престолонаследника – заместителя премьер-министра – министра обороны Королевства Саудовская Аравия – принца Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда, Президента Государства Палестина Махмуда Аббаса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала