Захарова: обмен граждан России и Украины - итоги кропотливой работы

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Борт с освобожденными на Украине в рамках договоренностей Москвы и Киева приземлился в столице РФ в субботу днем

ДУШАНБЕ, 7 сен — Sputnik. Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, освобожденный на Украине по решению суда, прибыл в Москву, сообщает РИА Новости.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Таджикистан
Захарова призвала западных партнеров прекратить искажать исторические факты
Взаимная передача осужденных Россией и Украиной стала итогом системной кропотливой работы, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Несмотря на то что были и провокации, и объективные трудности, процесс все же состоялся. Очень важный шаг. Необходимо максимально поддерживать этот настрой на решение проблем, а не на их усугубление. Политическая воля и системная кропотливая работа дают свои плоды", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Она добавила, что в этом контексте очевидно, что "привычка винить Россию во всех бедах Украины должна остаться в прошлом".

Захарова прокомментировала освобождение Кирилла Вышинского

"Постоянная антироссийская риторика не приблизит страну к решению реальных внутриполитических и экономических проблем. Конкретные шаги - лучший алгоритм действий", - заявила дипломат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала