Мирзиёев поручил провести зондирование земель из космоса

© PixabayКосмический спутник, архивное фото
Космический спутник, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил завершить до конца 2020 года работы по космическому зондированию, что позволит дать достоверную оценку реального состояния земель и посевов

ДУШАНБЕ, 9 сен — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил профильным ведомствам до конца 2020 года провести космическое зондирование земельного фонда страны из космоса, сообщает пресс-служба главы государства.

По данным пресс-службы, Мирзиёев провел на минувшей неделе совещание, посвященное приоритетным задачам развития сельского хозяйства в 2020-2030 годы.

"Глава государства указал на необходимость полного завершения до конца 2020 года начатых в этом году работ по космическому зондированию, что позволит дать достоверную оценку реального состояния земель и посевов", - сказал представитель пресс-службы.

Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ - Sputnik Таджикистан
Узбекистан сделал еще один шаг к покорению космоса

Данная система даст исчерпывающую информацию о вегетативном процессе, мелиоративном состоянии, уровне минерализации и влажности почвы, что будет способствовать увеличению урожайности на 25-30%, отметили в пресс-службе.

Ранее первый замминистра по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана Олимжон Умаров сообщил журналистам, что узбекская сторона прорабатывает вопрос подписания соглашения о сотрудничестве с "Роскосмосом".

В частности, документ предусматривает использование опыта России в организации дистанционного зондирования земли из космоса, навигации, получения геопространственных данных.

Напомним, Мирзиёев в конце августа подписал указ о создании агентства космических исследований и технологий "Узбеккосмос".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский