Вышинский: спасибо Путину и Лаврову

Главный редактор "РИА Новости — Украина", Кирилл Вышинский впервые после возвращения в Москву выступил на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Вышинский о том, что его освобождение - это результат политических усилий

Вышинский начал свое выступление со слов благодарности тем, кто приложил огромные усилия для того, чтобы он оказался на свободе.

Бурные овации: Кирилл Вышинский приехал в МИА "Россия сегодня" - видео

В первую очередь журналист поблагодарил за содействие все корпоративное сообщество: российских, европейских и мировых коллег - журналистов. Всех тем, кто ходатайствовал за освобождение его из тюрьмы. 

"Вины на мне нет, и это было очевидно для тех людей, которые были знакомы с мои делом. Спасибо всем тем людям, которые подержали меня, которые боролись за мой выход" - сказал Вышинский на пресс-конференции.

Главный редактор также выразил искренние слова признательности Министерству иностранных дел России, политическому руководству страны и лично президенту России Владимиру Владимировичу Путину.

Вышинский считает, что даже в СБ Украины понимали абсурдность дела против него

Он рассказал, что еще в феврале написал текст, где было отражено его желание сказать огромное спасибо президенту страны.

"Потому что именно Владимир Путин, первый из крупнейших политических лидеров, заявил о том, что я человек, который страдает безвинно. Поскольку за профессиональную деятельность наказывать нельзя" - подчеркнул на пресс-конференции журналист.

Отдельное спасибо прозвучало в адрес министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который очень сильно поддержал Вышинского в день рождения и пообещал, что "его не бросят".

Кирилл Вышинский отметил, что сейчас бессмысленно скрывать, что это политическая история и его освобождение - результат политических усилий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский