Зенькович рассказал, каких успехов достигли российские учителя в Таджикистане

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкСтатс-секретарь – заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Павел Зенькович
Статс-секретарь – заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Павел Зенькович - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские учителя в Таджикистане выставили высокую планку обучения и достигли прекрасных показателей. Проектом заинтересовались и во многих других странах

ДУШАНБЕ, 9 сен — Sputnik. О том, какие достижения показали российские учителя в школах Таджикистана, рассказал первый заместитель министра просвещения РФ Павел Зенькович в диалоге с РИА Новости.

Нуриддин Саид, министр образования и науки Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Нуриддин Саид: Таджикистан нуждается в учителях русского языка
"Вместе с учителями русского языка в ней (программе - ред.) присутствуют и школьные учителя, которые преподают на русском языке другие предметы. Мнение таджикских коллег совпадает с нашим: дети стали лучше владеть русским языком, стали ближе к русской культуре, повышаются знания по математике, физике, химии, биологии", - рассказал Зенькович.

На вопрос о том, какие страны присоединятся к этой российской программе, он напомнил, что в 2019-м к проекту присоединился Кыргызстан.

Министр: русские школы нужно адаптировать для Таджикистана

"Мы получаем много положительных отзывов и уже прорабатываем с рядом стран возможность аналогичных программ", - рассказал замминистра просвещения РФ.

Он также добавил, что интерес к программе проявили коллеги из Вьетнама.

Учила детей в Худжанде: педагог из РФ рассказала, чем ей запомнится Таджикистан

Министр образования и науки Таджикистана Нуриддин Саид отметил, что в стране увеличивается потребность в учителях русского языка и литературы.

Лента новостей
0