Эксперт рассказал о причинах подорожания муки в Таджикистане

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкВице-президента Зернового союза России Александр Корбут
Вице-президента Зернового союза России Александр Корбут - Sputnik Таджикистан
Причины повышения цен на муку в Таджикистане прокомментировал вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут

Стоимость муки в Таджикистане поднялась почти на треть всего за две недели. Резкое подорожание одного из основных продуктов серьезно взволновало население, с учетом того, что в каждой семье, несмотря на уровень доходов, пекут свой хлеб.

Эксперт рассказал о причинах подорожания муки в Таджикистане

Так еще месяц назад мешок муки стоил в среднем 140-150 сомони, а сегодня за 50 кг пользующейся спросом импортной казахской муки придется заплатить от 180 до 220 сомони. 

Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут считает, что на цены импортной муки могут влиять такие факторы, как повышение отпускной цены, налоговый режим, а также транспортные расходы.

"Железная дорога ежегодно поднимает тариф, автомобильное топливо во всем мире также дорожает", - сказал эксперт в беседе со Sputnik Таджикистан.

Он напомнил, что в Таджикистане хлеб и лепешки - это один из основных продуктов питания. И по его словам, такое повышение ударит, прежде всего, по простым гражданам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский