США расширили санкции против 12 лидеров террористических группировок

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Документ изменен таким образом, чтобы расширить санкции США по борьбе с терроризмом

ДУШАНБЕ, 11 сен — Sputnik. США ввели санкции в отношении 12 лидеров террористических организаций, заявил государственный секретарь США Майк Помпео.

Бывший член движения Талибан с фугасом в руках. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
ВС Афганистана отбили у талибов приграничную территорию с Таджикистаном

"Сегодня Госдеп объявляет о внесении в список 12 террористических лидеров", - объявил Помпео.

Санкции введены против лидеров "Исламского государства" (запрещена в РФ), "Аль-Каиды" (запрещена в РФ), "Исламского джихада" (запрещена в РФ), "Хезболлах", ХАМАС и других. В список попали также руководители западноафриканского и палестинского подразделений ИГ, сирийская группировка "Хурас Ад-Дин" и пакистанская "Техрик-е Талибан Пакистан".

Соответствующий документ подписан президентом США Дональдом Трампом. Указ видоизменяет режим санкций таким образом, чтобы максимально расширить возможность их применения против террористов.

Вооруженные сторонники движения ИГИЛ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Террорист поневоле: как в России мигрантов вербовали в ИГ

Министр финансов Стивен Мнучин заявил также, что будут расширены санкции против Корпуса стражей исламской революции в Иране, который США считают террористической организацией.

Президент Дональд Трамп в письменном заявлении сообщил, что его новый исполнительный указ, который отменяет или видоизменяет ряд предыдущих, позволяет "модернизировать и расширить санкции по борьбе с терроризмом".

"Указ расширяет нашу возможность использовать мощные санкции для борьбы с террористами и их сторонниками и лишать их финансовой, материальной и логистической поддержки по всему миру. Иностранные финансовые институты теперь предупреждены, что рискуют санкциями, если сознательно проводят или помогают любым значительным транзакциям с террористами и теми, кто им помогает", - заявил Трамп.

Лента новостей
0