Россия передала ВС Узбекистана компьютерный артиллерийский полигон

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкВыстрелы из артиллерийских орудий, архивное фото
Выстрелы из артиллерийских орудий, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компьютерный полигон "Артерра" в 2015 году создали специалисты Михайловской военной артиллерийской академии.

ДУШАНБЕ, 12 сен — Sputnik. Российский компьютерный артиллерийский полигон "Артерра", моделирующий театр военных действий в 3D, поступил на вооружение одной из частей Министерства обороны Узбекистана, сообщает пресс-служба военного ведомства республики.

"Еще одним важным шагом в модернизации армии Узбекистана стало введение в строй инновационного учебного полигона "Артерра", - сказал представитель Минобороны.

По его словам, накануне в артиллерийском подразделении в городе Чирчике Ташкентской области состоялись показательные занятия по использованию "Артерры".

Более 100 военных Узбекистана прибыли в Оренбург на учения "Центр-2019"

По данным министерства, обучение на новейшем тренажерном комплексе позволит подготовить офицеров и младших специалистов артиллерии более десяти специальностей по стрельбе и управлению огнем, добавили в Минобороны.

Двусторонние учения военных Узбекистана и Таджикистана по уничтожению условных террористических группировок - Sputnik Таджикистан
Индийский спецназ провел тренинг по ликвидации боевиков для военных Узбекистана

"Артполигон в 3D позволит значительно сэкономить моторесурсы бронетехники и ГСМ без снижения качества подготовки специалистов артиллерии", - добавили в ведомстве.

Компьютерный полигон "Артерра", моделирующий театр военных действий в 3D, в 2015 году создали специалисты Михайловской военной артиллерийской академии. Он представляет собой комплекс специального программного обеспечения и аппаратных средств, предназначенных для проведения занятий с артиллерийскими и ракетными подразделениями сухопутных войск.

Компьютерный артполигон способен в 3D-формате смоделировать действия по стрельбе и управлению огнем ракетных войск и артиллерии общевойскового соединения (до 15 артиллерийских батарей одновременно), а также другим дисциплинам боевой подготовки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Лента новостей
0