В Узбекистане молодоженов могут обязать заключать брачный договор

© © Sputnik / Рамиз БахтияровМолодожены в Самарканде
Молодожены в Самарканде - Sputnik Таджикистан
Узбекские сенаторы отметили, что при вступлении в брак многие вопросы между молодоженами остаются непроясненными

ДУШАНБЕ, 12 сен — Sputnik. Заместитель председателя Центрального Совета Народно-демократической партии Узбекистана, сенатор Максуда Ворисова заявила в интервью на сайте НДПУ о необходимости брачного договора между будущими супругами.

Сенатор отметила, что при вступлении в брак многие вопросы между молодоженами остаются непроясненными, поэтому сенат должен установить четкий стандарт свадеб и церемоний, принимая во внимание добрые традиции каждого региона, чтобы избежать ненужных расходов на бракосочетание.

Ссора, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане мужчина подал на развод: ему не понравились подарки на свадьбу

По ее мнению молодожены должны в обязательном порядке заключать брачный договор, в котором будут четко определены права и обязанности обеих сторон. Этого договора стороны должны придерживаться и в семейной жизни и в случае развода.

Жених-султан, фата-оберег и чай вместо водки: особенности узбекской свадьбы

Также сенатор предложила установить в республике надзор за свадебными и другими церемониями, которые будут контролироваться собраниями махаллинских граждан и территориальными органами внутренних дел.

Кроме того, Ворисова считает необходимым обязать общественные организации, министерства и средства массовой информации проводить пропаганду против ненужных трат на свадьбу.

В Узбекистане борются с пышными свадьбами

Но и еще одним важным условиям она считает личный пример. Власти самостоятельно должны подавать его жителям республики, наглядно показывая приемлемый размах во время празднования свадеб в республике.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский