Кошкин: война в Сирии закончилась, но трудности еще не закончились

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военный политолог Андрей Кошкин рассказал, какие трудности ждут Сирию после окончания военного конфликта

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что "война в Сирии действительно закончилась". По его словам, страна постепенно восстанавливается после окончания военных действий, и в этих условиях важно содействовать долгосрочному урегулированию кризиса в стране и в регионе.

Кошкин: война в Сирии закончилась, но трудности еще не закончились

"Весьма сложно, но все-таки удалось завершить вооруженный конфликт в Сирии при помощи, прежде всего, России. Но надо понимать, что трудности на этом не закончились. Впереди перевод в плоскость политического регулирования, принятие соответствующей конституции, выстраивание отношений, обеспечивающих демократические выборы и становление власти. Но самое главное – необходимо восстановить страну, экономический, социальный сектор, сделать так, чтобы беженцы вернулись в свои дома, и жизнь наладилась", – сказал Кошкин в эфире радио Sputnik.

Тем не менее, для этого надо еще очень много сделать, но в этом плане большие барьеры выстраивают США, заставляя своих союзников бойкотировать помощь Сирии, отметил политолог. По его словам, это вызывает массу дополнительных трудностей для того, чтобы для мирных жителей наступили времена, позволяющие чувствовать себя свободными и в безопасности.

Лента новостей
0