Учения "Центр-2019" с участием Таджикистана пройдут в два этапа

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСовместные учения разведывательных подразделений российских и белорусских десантников, архивное фото
Совместные учения разведывательных подразделений российских и белорусских десантников, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На первом этапе учений военнослужащие отработают совместные действия по борьбе с международным терроризмом

ДУШАНБЕ, 13 сен — Sputnik. Стратегические командно-штабные учения "Центр-2019" пройдут в два этапа и завершатся массированным огневым ударом международной группировки войск по условному противнику, заявил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин.

"Учение пройдет в два этапа. Первый — трое суток. Второй — продолжительностью двое с половиной суток. На первом этапе органы военного управления уточнят планы применения группировок войск и боевых действий", - сказал он.

Генерал отметил, что на первом этапе учений российские и иностранные военнослужащие отработают совместные действия по борьбе с международным терроризмом, отражение ударов с воздуха и разведку.

Двусторонние учения военных Узбекистана и Таджикистана по уничтожению условных террористических группировок - Sputnik Таджикистан
Более 100 военных Узбекистана прибыли в Оренбург на учения "Центр-2019"

"На втором этапе планируется отработать вопросы управления многонациональной группировкой войск с целью нанесения массированного огневого удара для разгрома противостоящего условного противника", - добавил Фомин.

Таджикистан и Узбекистан уничтожат "террористов" на учениях "Центр-2019"

Стоит отметить, что в учениях "Центр-2019" примут участие 128 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения.

Основные действия пройдут с 16 по 21 сентября на шести общевойсковых полигонах, расположенных в Оренбургской, Челябинской, Курганской, Астраханской и Кемеровской областях, на территории Дагестана и Алтайского края, а также в акватории Каспийского моря.

Глобальное противостояние: Таджикистан примет участие в учениях "Центр-2019"

Для отработки совместных действий в составах группировок войск к учениям привлечены воинские контингенты Китая, Пакистана, Кыргызстана, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Лента новостей
0