Эксперт об учениях "Центр-2019": их цель - оперативное парирование угроз

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПодача документов партией "Родина" на регистрацию своих кандидатов в ЦИК России
Подача документов партией Родина на регистрацию своих кандидатов в ЦИК России - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О том, как будут проходить военные учения "Центр-2019", рассказал военный обозреватель и главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко

В России с 16 по 21 сентября пройдут военные учения "Центр-2019", в которых примут участие 128 тысяч военнослужащих из восьми стран, в том числе из Таджикистана.

Эксперт об учениях"Центр-2019": их цель - оперативное парирование угроз

По словам Коротченко, на учениях в первую очередь будут отрабатывать комплекс задач совместной коллективной обороны на тот случай, если ситуация в Афганистане обострится и приведет к экспорту террористических группировок на постсоветское пространство.

Глобальное противостояние: Таджикистан примет участие в учениях "Центр-2019"

"В первую очередь под угрозой оказываются Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан. Таким образом цель этих учений - совместно отработать меры парирования. В учениях участвуют также Индия, Пакистан и Китай, которые в свою очередь нередко сталкиваются с угрозами внутренней нестабильности, которую во многом порождает ситуация в Афганистане", - рассказал эксперт на радио Sputnik.

Такие учения позволят подготовиться к разным форс-мажорным обстоятельствам, считает Коротченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Лента новостей
0