В США кандидаты-демократы выступили за вывод американских войск из Афганистана

CC BY 2.0 / U.S. Army / Staff Sgt. Jason Epperson / Американские военнослужащие в Афганистане, архивное фото
Американские военнослужащие в Афганистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В США претенденты на выдвижение в президенты сошлись во мнении о бесполезности держать американские войска в Афганистане и тратить на это много денег

ДУШАНБЕ, 13 сен — Sputnik. Претенденты на выдвижение в президенты от Демократической партии выступили на дебатах, где высказались за вывод американских войск из Афганистана.

"Мы не можем продолжать требовать от наших вооруженных сил решать проблемы, которые нельзя решить военным путем. Мы не можем бомбами добиться решения", - сказала в ходе теледебатов сенатор Элизабет Уоррен.

Сенатор Берни Сандерс напомнил, что он единственный из всех десяти кандидатов голосовал против войн в Ираке и Афганистане. "Я не думаю, что мы должны тратить 750 миллиардов долларов на вооруженные силы, когда мы толком не знаем, кто наш враг", - заявил Сандерс.

Президент Дональд Трамп - Sputnik Таджикистан
Трамп пригрозил талибам новыми ударами после отмены мирных переговоров

Бывший вице-президент США 76-летний Джо Байден также всегда был против роста численности войск в Афганистане. "Нам не нужны там войска, я верну их домой", - сказал он.

Талибы захватили второй на дню уезд на границе с Таджикистаном

Байден также отметил, что ранее часто спорил на эту тему с военными.

Мэр города Саут-Бенд в Индиане Пит Бутиджич, в свою очередь, пообещал ограничить 3 годами любое разрешение конгресса на военные действия за рубежом. Он отметил, что только так можно добиться того, чтобы войны США не затягивались до бесконечности.

Напомним, 8 сентября президент США Дональд Трамп заявил об отмене мирных переговоров с членами радикальной группировки "Талибан" (запрещена в РФ), после того как талибы взяли ответственность за очередной теракт в Афганистане.

Как "мирный" договор США с талибами повлияет на обстановку в Афганистане

Американские военные в Афганистане - Sputnik Таджикистан
Афганская ловушка для Трампа: уйти нельзя остаться
Американский лидер очень разозлился на то, что во время атаки в Кабуле талибы убили американского солдата. Он сказал, что теперь переговоры "мертвы", а также пригрозил новыми ударами по талибам. 

Афганская ловушка для Трампа: уйти нельзя остаться

После этого талибы заявляли, что намерены продолжать борьбу до тех пор, пока иностранные войска не будут выведены из Афганистана. При этом члены радикальной группировки уверены, что США еще вернутся к переговорам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Лента новостей
0