В Казахстане священнослужители пожаловались на низкую зарплату

© Sputnik / Перейти в фотобанкМечеть Хазарет Султан в Астане
Мечеть Хазарет Султан в Астане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Развитие религиозной сферы Казахстана столкнулось с проблемой: квалифицированные кадры работают не по специальности из-за низкой зарплаты

ДУШАНБЕ, 14 сен — Sputnik. Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Серикбай Кажы Ораз рассказал спикеру Сената Дариге Назарбаевой о низкой зарплате священнослужителей, сообщает Sputnik Казахстан.

Мусульмане у соборной мечети в Москве - Sputnik Таджикистан
Мусульмане Москвы усилят работу в области благотворительности
Встреча представителя религиозной общины и представителя власти прошла накануне XVIII заседания Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

В Таджикистане готовятся к открытию самой большой мечети в Центральной Азии

В ходе разговора стороны обсудили проблемы, с которыми сталкиваются имамы. Основной из них была названа низкая заработная плата. Также проблемой для развития религиозного просвещения в Казахстане является подготовка квалифицированных кадров.

Ситуация в Казахстане такова, что в 2019-м уже подготовлено более полутора тысяч теологов, из которых 800 не работают по специальности из-за низкой оплаты труда.

Информация об отставке главного муфтия Узбекистана не подтвердилась

Серикбай Кажы Ораз выразил просьбу – оказать содействие в решении данного вопроса. Решение этой проблемы будет решаться на законодательном уровне, уверила Дарига Назарбаева.

Лента новостей
0