Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
"Северный поток - 2" — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

В Германии заявили о желании Запада вытеснить Россию с рынка газа

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВ цехе "ЭТЕРНО" ПАО "Челябинский трубопрокатный завод"
В цехе ЭТЕРНО ПАО Челябинский трубопрокатный завод - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запрет Европейского суда по использованию газопровода Opal "Газпромом" носит политический характер, считает немецкий депутат Робби Шлунд.

ДУШАНБЕ, 15 сен — Sputnik. Депутат от партии "Альтернатива для Германии" Робби Шлунд заявил о желании европейских стран вытеснить Россию с рынка газа, сообщает РИА Новости.

По словам Шлунда, запрет Европейского суда по использованию газопровода Opal "Газпромом" носит политический характер. Он отметил, что таким способом Запад хочет дискредитировать Россию как поставщика "голубого топлива".

"Есть намерение, искусственно сокращая объемы транзита, повысить цену на российский газ, чтобы сделать американский сжиженный газ (СПГ) более конкурентоспособным. Вместо справедливости и равенства на либеральном рынке, решение суда ЕС однозначно ведет к рыночной деформации и удорожанию энергоресурсов для европейских партнеров", - подчеркнул депутат от партии "Альтернатива для Германии".

Газовая установка на газоперекачивающей станции на газопроводе - Sputnik Таджикистан
OPAL раздора. "Приятный газовый сюрприз" для Украины и проблема для Европы

По словам Шлунда, при сильных холодах Германии "срочно понадобится российский газ из трубопровода "Северный поток", так как возобновляемые источники энергии зимой спровоцируют значительные колебания в энергоснабжении.

Депутат напомнил,  напомнил, что такая о морозных зимах в Европе и США в последние годы, когда не хватало американского газа.

"Нам нужны постоянные поставки газа из России для безопасности нашего населения и нашего экономического мотора в Германии", - подчеркнул депутат.

Шлунд добавил, что поддерживает российские газопроводы "Северный поток-1" и "Северный поток-2" в интересах Германии.

Крутаков о транзите газа через Украину: целенаправленное давление на Россию

Напомним, суд ЕС во вторник по иску Польши отменил решение Еврокомиссии от 2016 года о расширении доступа "Газпрома" к мощностям газопровода Opal, принимающего газ "Северного потока", сочтя его нарушающим принцип энергетической солидарности.

Лента новостей
0