Арабские Эмираты помогут Таджикистану выйти на рынки Ближнего Востока

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участие в международных выставках и форумах в Шардже позволит Таджикистану выйти на рынки Ближнего Востока, считает вторым зампредом ТПП эмирата Валида Бахатира

ДУШАНБЕ, 15 сен — Sputnik. Главы Торгово-промышленной палаты Таджикистана Джамшеда Джумахонзоды провел встречу со вторым зампредом ТПП Шарджи Валида Бахатира, сообщает ТТП республики.

На переговорах Джумахонзода отметил, что работа межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, регулярные авиарейсы Душанбе — Дубай создают благоприятную почву для развития двусторонних отношений между Таджикистаном и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Завод по производству напитков и минеральной воды Сиема в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Таджикистан будет экспортировать воду "Сиёма" в Арабские Эмираты

В ходе встречи стороны обсудили экспорт экологически чистой сельскохозяйственной продукции из Таджикистана на рынок ОАЭ, расширения инвестиционного сотрудничества, совместные проекты в сфере транспорта, здравоохранении и туристической отрасли.

В свою очередь, Бахатир добавил, что визит Джумахонзоды в ОАЭ свидетельствует о том, что отношения между странами поднимутся на новую ступень, отвечающую обоюдным интереса.

"Наша основная задача – это оказание поддержки деловым кругам Таджикистана и Шарджи в выходе на новые рынки для развития взаимовыгодного сотрудничества", — подчеркнул он.

Премьер ОАЭ спас таджикскую девочку: их трогательные объятия растопили Сеть

Бахатир уточнил, что участие в международных выставках и форумах в Шардже позволит республике выйти на рынки Ближнего Востока.

Лента новостей
0