Врачи заявили о невозможности сделать операцию Заворотнюк

Если пациент впал при опухоли головного мозга в кому, то возможности провести операцию уже нет, отметил нейрохирург Вячеслав Рак.

ДУШАНБЕ, 15 сен — Sputnik. Полностью победить опухоль невозможно, прокомментировал "Комсомольской правде" нейрохирург Вячеслав Рак сообщения о болезни российской актрисы Анастасии Заворотнюк.

"Главная сложность глиобластомы заключается в том, что она прорастает сквозь здоровые ткани головного мозга, поэтому четко ограничить ее размеры нельзя", — объяснил Рак.

Врач отметил, что если пациент впал при опухоли в кому, то возможности провести операцию уже нет. По его словам, такое состояние Заворотнюк свидетельствует, что рак пророс в критически значимые структуры мозга.

Рак добавил, что для лечения опухоли, как у Заворотнюк, чаще используют комбинированную терапию, химиотерапию и лучевую.

Нейрохирург подчеркнул, что это позволит продлить жизнь человеку, но не победить рак мозга.

Появилась информация о похоронах певицы Юлии Началовой

Рак также уточнил, что иногда отек мозга позволяют снять гормональные препараты, однако это свидетельствует о нарушении двигательных центров и наступлении паралича. 

Актриса Анастасия Заворотнюк - Sputnik Таджикистан
Актриса Анастасия Заворотнюк в тяжелом состоянии попала в реанимацию

Врач дал неутешительные прогнозы по состоянию Заворотнюк. По его словам, в течение нескольких дней "даже после легкого пареза состояние ухудшается до критического".

По данным СМИ, врачи поставили российской актрисе Анастасии Заворотнюк диагноз рак головного мозга около полугода назад.

Отмечается, что Заворотнюк мучили головные боли и рвота по утрам. При этом артистка полагала, что все виной стресс или отравление. Из-за этого актриса слишком поздно обратилась к онкологам.

У Заворотнюк была диагностирована глиома — самая распространенная опухоль головного мозга. Актриса прошла химиолучевую терапию, которая так и не дала результатов.

Уточняется, за все полгода опухоль у Заворотнюк прогрессировала, со временем обезболивающие перестали помогать.

Стала известна причина смерти певицы Юлии Началовой

В пятницу стало известно, что Заворотнюк была экстренно госпитализирована в одну из клиник Москвы. При этом директор актрисы заверил, что в ближайшее время она прокомментирует слухи о своем здоровье.

Позднее СМИ сообщили, что Заворотнюк ввели в медикаментозную кому.

С тяжелым сердцем: смерть Хворостовского подтвердила его семья

В ночь на воскресенье появилась информация, что муж актрисы, фигурист Петр Чернышев и ее мать накануне срочно прибыли к ней в больницу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский