Минобороны РФ опубликовало кадры поставок С-400 в Турцию

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В военных ведомствах России и Турции объявили о завершении второго этапа поставок российских зенитно-ракетных комплексов

Минобороны России показало кадры доставки компонентов зенитно-ракетного комплекса С-400 в Турцию. Видео размещено на странице ведомства в соцсети Facebook.

В воскресенье в Минобороны Турции объявили о завершении второго этапа поставок комплексов. В российском военном ведомстве эту информацию подтвердили.

Как отметил в начале сентября российский президент Владимир Путин, после покупки С-400 Турция получила надежную защиту и повысила свой вес на международной арене.

"Думаю, что после того, как Турция теперь, после приобретения С-400, надежно защищена с неба, то, конечно, и работа Турции в таком формате была бы тоже востребована и уместна, имея в виду ее роль в международных делах и в регионе", — заявил он.

Контракт на поставку четырех дивизионов С-400 на 2,5 миллиарда долларов стороны заключили в 2017 году. Часть сделки Турция оплатит сама, часть — за счет российского кредита. Турция стала третьей (после Беларуси и Китая) страной, куда Москва поставляет "Триумфы". Ожидается, что в скором времени к ним присоединится Индия.

С-400 "Триумф" — современная ЗРК большой дальности. Комплекс предназначен для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, также может применяться против наземных объектов. Дальность действия достигает 400 километров, система способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.

Лента новостей
0