Колташов: США готовы на все, чтобы не дать ценам на нефть разогнаться

© Facebook / Василий КолташовРуководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов
Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов - Sputnik Таджикистан
О том, к чему могут привести высокие цены на нефть и дорогое топливо для США, рассказал руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов.

 

Колташов: США готовы на все, чтобы не дать ценам на нефть разогнаться

По словам Колташова, Соединенные Штаты Америки готовы на все, чтобы не дать ценам на нефть разогнаться и оказаться на вершине.

"Это чревато падением – всякий раз, когда нефть забиралась на вершину, потом всегда с нее очень больно падали", - сказал в эфире радио Sputnik руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов.

Эксперт отметил, что при умеренной стоимости нефти создается стабильность экономики. Это исключает возможность спекулятивного бума, которое в итоге приводит к паническому падению, уточнил эксперт.

Пресс-конференция президента США Д. Трампа на саммите НАТО - Sputnik Таджикистан
Дело Болтона живет: Трампа готовят к войне с Ираном

Колташов подчеркнул, что США уже фактически назначили виновных за рост цен на нефть.

"США всегда стремятся "наказывать" тех, кого им выгодно. Основные их претензии к Ирану состоят в том, что он развивается самостоятельно и успешно, следовательно, его давно пора "наказать". Проблема только в том, что ситуация очень неудобна для самих США, потому что у них много экономических, финансовых проблем – едва ли они в состоянии вытянуть еще одну "бурю в пустыне", - прокомментировал эксперт.

Центробанк преподнес финансовой системе России большой "сюрприз"

Колташов предположил, что все "наказания" сведутся к каким-то ограничениям, а иранская нефть будет все равно уходить на рынок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский