Отказывают органы: у впавшей в кому Заворотнюк развилась новая болезнь

Подписаться на
Yandex newsTelegram
У артистки Анастасии Заворотнюк обнаружили пневмонию. Осложнение вызвал аппарат искусственной вентиляции легких

ДУШАНБЕ, 16 сен — Sputnik. У актрисы Анастасии Заворотнюк на фоне агрессивной формы опухоли головного мозга развились полиорганная недостаточность и пневмония, сообщает Telegram-канал Mash.

Отмечается, что осложнения вызвал аппарат искусственной вентиляции, к которому ранее подключили артистку. 

Актриса Анастасия Заворотнюк  - Sputnik Таджикистан
Анастасия Заворотнюк впала в глубокую кому

Напомним звезда "Моей прекрасной няни" оказалась в московской больнице более двух недель назад, вернувшись из Польши. Год назад медики поставили ей тот же диагноз, что и Жанне Фриске - рак мозга.

Актриса Анастасия Заворотнюк в тяжелом состоянии попала в реанимацию

В Польше артистка проходила лечение, но оно не дало положительных результатов. Ни химиотерапия, ни лучевая терапия ей не помогли, и впоследствии у Заворотнюк начался отек мозга.

Ранее СМИ писали, что актриса слишком поздно обратилась за помощью к врачам. У Анастасии были головные боли и рвота, но эти недуги она списывала на стресс и усталость. 

Неделю назад Анастасию положили в московскую частную клинику, куда принимают даже самых запущенных пациентов. Стало известно, что недельное пребывание в больнице обошлось ее родным не менее чем в 20 тысяч евро. 

Врачи заявили о невозможности сделать операцию Заворотнюк

Нейрохирурги планировали провести "прекрасной няне" операцию, но состояние Заворотнюк делало любое хирургическое вмешательство крайне опасным, поэтому врачи решили ввести ее в медикаментозную кому, в которой она находится до сих пор.

Лента новостей
0