В Таджикистане связисты 201-й РВБ оборудовали скрытые пункты управления

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкРоссийский военнослужащий выходит на связь на командном пункте во время военных учений, архивное фото
Российский военнослужащий выходит на связь на командном пункте во время военных учений, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках учения "Центр-2019" на полигоне Ляур в Таджикистане установлены скрытые пункты управления.

ДУШАНБЕ, 16 сен — Sputnik. В Таджикистане связисты 201-й российской военной базы оборудовали скрытые пункты управления, сообщает пресс-служба Центрального военного округа РФ.

Российские разведчики обнаружили и навели огневой удар авиации и артиллерии на колонну условного противника  - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане прошла церемония открытия учений "Центр-2019"
Пункты установлены на полигоне Ляур в рамках стратегического командно-штабного учения "Центр-2019".

Отмечается, что территория оснащена современным цифровым оборудованием, надежной многоуровневой системой охраны и обороны.

Церемония открытия учений "Центр-2019" - фото

По данным ЦВО России, в состав полевых пунктов вошли новые цифровые радиорелейные станции Р-419Л1, командно-штабные машины Р-149АКШ и телекоммуникационные комплексы "Редут-2УС".

"Основное внимание было уделено выполнению действий по настройке радиостанций и аппаратов связи, развертыванию командно-штабных машин и отработке учебных задач по связи при воздействии радиопомех со стороны условного противника", - добавили в ЦВО РФ.

Учение "Центр-2019" продлятся до 21 сентября. В маневрах участвуют 128 тысяч военнослужащих и более 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения.

Лента новостей
0