МВД Таджикистана и Узбекистана обсудили обмен информацией

© Sputnik / Амир ИсаевМинистр МВД Таджикистана Рахимзода Рамазон Хамро
Министр МВД Таджикистана Рахимзода Рамазон Хамро - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках заседания межведомственной координационной рабочей группы министерств внутренних дел Таджикистана и Узбекистана состоялась встреча Рамазона Рахимзоды с Азизом Ташпулатовым.

ДУШАНБЕ, 17 сен — Sputnik. Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода и первый замглавы МВД Узбекистана Азиз Ташпулатов обсудили вопросы состояния сотрудничества и дальнейших перспектив деятельности правоохранительных ведомств двух стран, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря МВД Таджикистана Умарджон Эмомали.

"На заседании межведомственной координационной рабочей группы МВД двух стран были обсуждены деятельность подразделений по обмену информацией в сфере борьбы с терроризмом, экстремизмом и незаконной миграцией, а также в сфере борьбы с общеуголовной преступностью и в разыскной деятельности министерств внутренних дел Таджикистана и Узбекистана", - сказал он.

Научный сотрудник в МГИМО, адвокат Шарбатулло Содиков - Sputnik Таджикистан
Эксперт рассказал, что дадут совместные учения Таджикистана и Узбекистана

Также стороны обсудили состояние взаимодействия подразделений по линии борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подведение итогов, определение даты и места очередного заседания таджикско-узбекской межведомственной координационной рабочей группы.

Пограничники Таджикистана и Узбекистана договорились об охране границы

Также в рамках заседания межведомственной координационной рабочей группы министерств внутренних дел двух стран состоялась встреча Рахимзода с Ташпулатовым.

"В ходе состоявшейся встречи стороны обменялись мнениями по укреплению плодотворного сотрудничества органов внутренних дел, усилению совместной борьбы против организованной транснациональной преступности, терроризма и экстремизма, контрабанды наркотиков, а также по обмену информацией, содействию в задержании преступников, находящихся в розыске, кроме того, по активизации координации деятельности рабочей группы МВД внутренних дел двух стран", - добавил пресс-секретарь.

Разведчики Узбекистана и Таджикистана провели совместный тренинг под Душанбе

Лента новостей
0