В Таджикистане высоко оценили взаимодействие с российскими военными

© © Пресс-служба ЦВОЦеремония открытия учений "Центр-2019"
Церемония открытия учений Центр-2019 - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военные 201-й РВБ совместно с подразделениями ВС Таджикистана в рамках учения "Центр-2019" провели операцию по блокированию и уничтожению условных незаконных вооруженных формирований

ДУШАНБЕ, 18 сен — Sputnik. Вооруженные силы России и Таджикистана демонстрируют отличное взаимодействие и сообща способны защитить южные границы СНГ, заявил командующий аэромобильными войсками Минобороны Таджикистана генерал-майор Рахмонзода Мирализода, передает корреспондент Sputnik.

В среду подразделения российской 201-й военной базы совместно с подразделениями Вооруженных сил Таджикистана в рамках стратегического командно-штабного учения "Центр-2019" провели операцию по блокированию и уничтожению условных незаконных вооруженных формирований при попытке перейти государственную границу.

Было задействовано свыше тысячи российских и таджикских военнослужащих и около 300 единиц вооружения, военной и специальной техники.

"Учения совместные - почти каждые полгода. И кроме этого, Россия готовит младших специалистов для Вооруженных сил Республики Таджикистан", - сказал генерал-майор.

Церемония открытия учений Центр-2019 - Sputnik Таджикистан
На полигоне "Ляур" начались российско-таджикские учения в рамках "Центр-2019"

Он отметил, что Россия ежегодно помогает готовить более тысячи военных Таджикистана по всем направлениям.

В Таджикистане связисты 201-й РВБ оборудовали скрытые пункты управления

"Последние 3-4 года они помогают нам в подготовке младших специалистов, которые поднимают нашу боевую готовность. Есть над чем работать. Мы готовы работать, сегодня вы были свидетелями нашей совместной работы на учении. Я думаю, мы в состоянии защитить южные рубежи СНГ", - заявил Мирализода.

"Взаимодействие отличное", - добавил он.

По его словам, нынешние совместные военные учения на территории Таджикистана "очень важны" для безопасности стран СНГ, ОДКБ, ШОС. "Республика Таджикистан граничит с Афганистаном. Всем известно, что военно-политическая обстановка в этом регионе очень сложная и быстро меняется", - пояснил он.

Военные 201-й РВБ отработали уничтожение целей на учениях в Таджикистане

Стратегическое командно-штабное учение "Центр-2019" проходит с 16 по 21 сентября на шести общевойсковых полигонах и двух полигонах ВВС и войск ПВО в России, а также в акватории Каспийского моря. Отдельные эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями проходят на полигонах государств-партнеров.

Всего в "Центре-2019" принимает участие около 128 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей.

Лента новостей
0