Рожанковский: у РФ объемы экспорта СПГ будут значительно выше, чем у США

© © Фото / Михаил БибичковВладимир Рожанковский, экономист. Архивное фото
Владимир Рожанковский, экономист. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский спрогнозировал, как будет развиваться ситуация на мировом рынке нефти и газа в будущем

Сегодня американский аналитический центр спрогнозировал, что США через 10 лет займут второе место в мире после Катара по экспорту сжиженного природного газа (СПГ), а Россия будет лишь третьей.

Рожанковский: у РФ объемы экспорта СПГ будут значительно выше, чем у США

В свою очередь, Рожанковский отметил, что для России, в отличие от США, экспорт СПГ не является единственным способом увеличения своей доли на мировом рынке.

"Российский экспорт газа базируется на газопроводах, и в обозримом будущем этот способ доставки газа до потребителя останется самым эффективным. Для США, которые граничат лишь с Канадой и Мексикой, у которых есть собственный природный газ, наращивание производства СПГ на экспорт является критически важным", - сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

От ворот поворот: Китай отказался от импорта нефти и газа из США

Однако наращивание экспорта в Америке, по словам аналитика, сдерживается необходимой для этого инфраструктурой сжижения газа и его последующей регазификацией.

График на бирже, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Газ дешевеет, потому что нефть дорожает: началась новая эпоха

"Американцы собираются совершенствовать эту инфраструктуру, поскольку другой альтернативы у них просто нет. У нас такая альтернатива есть, и в любом случае наши потенциальные объемы суммарного экспорта (газопроводы плюс СПГ) будут значительно выше, чем у США", ‒ отметил он.

Эксперт: СПГ из США не сможет конкурировать с российским газом

Кроме того, Рожанковский считает, что проекты резкого увеличения экспорта американского СПГ напрямую связаны с экономической концепцией нынешней администрации США.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский