Пассажирские железнодорожные перевозки в СНГ сократились в 2,5 раза

В странах СНГ провели маркетинговые исследования транспортного рынка, которые показали ежегодное падение движения пассажирских поездов

ДУШАНБЕ, 18 сен — Sputnik. Последние десять лет в странах Содружества Независимых Государств происходит падение объема пассажирских перевозок, рассказал председатель дирекции Совета по железнодорожному транспорту стран-членов СНГ Виктор Попов.

Он отметил, что это вынуждает совет искать новые формы работы.

"Размер пассажирских перевозок за последние 10 лет уменьшился в 2,5 раза, что вынуждает наш Совет восстанавливать ранее действующие маршруты и искать новые", - сказал Попов.

По его словам, впервые за 25 лет существования Совета были проведены маркетинговые исследования транспортного рынка, показавшие ежегодное снижение пассажирских перевозок, которое составляет 6%.

Участок железнодорожного пути, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Стало известно, когда Таджикистан представит проект своего участка ж/д ТАТ

Стало известно, когда Таджикистан представит проект своего участка ж/д ТАТ

"Износ вагонов по странам СНГ составляет от 20 до 80%, также не изменилась скорость маршрутных поездов, снизилось качество перевозок и комфортность", - отметил он.

В свою очередь первый замначальника государственного унитарного предприятия "Таджикская железная дорога" Бахром Шодиев отметил, что члены Совета должны оперативно реагировать на изменение спроса.

"Необходима разумная тарифная политика всех железных дорог, имеющая сезонный характер", - считает он.

Немаловажный фактор - это время, так как в последний период наблюдаются задержки движения поездов на международных маршрутах, и этот вопрос необходимо обязательно решить, подчеркнул Шодиев.

Минтранс: Таджикистан не отказывается от реализации ж/д проекта ТАТ

В рамках деловой программы форума собравшиеся также обсудили пути развития международного пассажирского сообщения, модели взаимодействия перевозчика и пассажиров и развитие инфраструктуры пассажирского комплекса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский