Муфтий Москвы оценил появление Бузовой в мусульманской одежде

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкГлавный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов, архивное фото
Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Муфтий Москвы отметил, что поступок Бузовой является похвальным, так как она учла формат мероприятия

ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов оценил появление телеведущей Ольги Бузовой в мусульманской одежде на открытии в Москве модного бутика Firdaws, возглавляемый дочерью Рамзана Кадырова, сообщает "Вечерняя Москва".

По словам муфтия, поступок Бузовой является похвальным, поскольку она учла формат мероприятия и приняла во внимание требования ислама относительно женского гардероба. Аляутдинов отметил, что это выгодно отличает Олю от тех, кто не уважает религиозные чувства людей.

"С деятельностью и жизнью этой женщины я не знаком. В данном случае важен тот факт, что она учла формат мероприятия и приняла во внимание требования ислама относительно женского гардероба", - отметил он.

Российская компания впервые привлекла для рекламы модель в хиджабе

Но Имам также предупредил, что зачастую даже самый скромно одетый человек может скрывать "за чинным обликом бесчестие". В любой ситуации, по его мнению, нужно помнить, что внешность не всегда отражает суть человека, определяет его идеалы и убеждения.

Но вот подписчкам Бузовой фото в платке не пришлось по душе. В Instagram на девушку обрушился целый шквал негатива. "Для чего этот фарс с платком?" - задалась вопросом одна из Олиных подписчиц.

Некоторые пользователи советовали ведущей больше не надевать платок, поскольку ей он не идет, но нашлись и те, кому пришелся по душе новый образ Бузовой.

Стоит отметить, что это уже не первый выход Ольги на публику в платке. Ранее в Сети появились фотографии девушки, где она позирует в хиджабе и платье в пол, стоя у стены роз в Грозном. Тогда ее снимок тоже вызвал неоднозначную реакцию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский