Эксперт назвал три базовых навыка, которые помогут на рынке труда будущего

© Foto provided by UNDPДиректор центра Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ России Александ Соколов
Директор центра Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ России Александ Соколов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
О профессиях будущего и необходимых навыках для работы и учебы рассказал директор Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ России Александр Соколов
Соколов о профессии будущего и современном образовании

В настоящее время все очень быстро меняется и возникают абсолютно новые профессии, отметил в интервью Sputnik Армения директор Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ России Александр Соколов.

Мужчина обрабатывает метал, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Не кочегары и не плотники: названы самые востребованные профессии в России
Он добавил, что половина из ныне существующих профессий через 15-20 лет, возможно, перестанет существовать или радикально трансформируется.

Абитуриенты Согда получат второй шанс на высшее образование

Также Соколов акцентировал внимание на следующей проблеме: молодежь зачастую в процессе обучения понимает, что их специальность не будет востребована в будущем. К такому вопросу нужно подходить комплексно, считает эксперт.

Соколов подчеркнул, что для получения профессий будущего важно научить людей систематически работать и думать над полученной информацией.

Иной уровень: как развивается российское образование в Таджикистане

Владение математикой, работа с информацией и знание английского и родного языков - это три базовых аспекта, которые будут в будущем востребованы на рынке труда, уверен эксперт.

Также Соколов с сожалением акцентировал внимание на том, что молодежь мало читает, и это мешает им в поиске необходимой информации и внятном изложении сути. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала