Ковалев: Украина пытается "выбить" из России привилегии при поставках газа

© Sputnik Игорь Ковалев
Игорь Ковалев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Игорь Ковалев прокомментировал трехсторонние консультации по поставкам газа между Россией и Украиной

Накануне в Брюсселе состоялся очередной раунд консультаций между делегациями Украины, России и Европейской комиссии об условиях использования украинской ГТС после завершения действия контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом".

Ковалев: Украина пытается “выбить” из России привилегии при поставках газа

Россия готова продлить контракт на транзит газа через Украину

Последнее звено трансазиатского газопровода Центральная Азия - Китай запущено в Казахстане - Sputnik Таджикистан
Россия готова продлить контракт на транзит газа через Украину

По итогам переговоров директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко написал, что Киеву стоит продолжить подготовку к прекращению транзита российского газа через Украину, поскольку переговоры о новом контракте так и не начались.

По словам Ковалева, Украина рассчитывает на то, что Россия будет продавать ей газ ниже рыночной стоимости, и пытается "выбить" привилегии, которая РФ не готова ей обеспечить.

Украине предсказали глобальную катастрофу без российского газа

"Не секрет, что Украина достаточно давно уже покупает реверсный газ в Словении и пытается утверждать, что он не российский. Украина всеми способами пытается показать, что она не покупает газ так называемого агрессора, хотя, очевидно, что перепродажа не идет ни в какое сравнение с ценами на поставки от самого производителя", - рассказал он в эфире радио Sputnik

При этом для Украины вопрос поставок скорее политический, нежели экономический, добавил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала