Рудницкая: начинается самый интересный этап президентской гонки в США

© Sputnik Кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и международных отношений РГСУ Анастасия Рудницкая
Кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и международных отношений РГСУ Анастасия Рудницкая - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американские конгрессмены допустили, что могут инициировать импичмент Дональду Трампу в случае, если он будет оказывать давление на президента Украины. Эксперт Анастасия Рудницкая считает, что эта история - начало самого интересного этапа президентской гонки.

Председатель Комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф заявил CNN, что если президент отказывает в военной помощи и пытается запугать иностранного лидера, чтобы нанести ущерб своему оппоненту в президентской кампании, то это повод для импичмента.

Рудницкая об угрозах Конгресса США в адрес Трампа из-за Украины

Ранее СМИ сообщили, что у американской разведки появились данные что Трамп в разговоре с неким иностранным лидером разгласил секретную информацию. Журналисты выяснили, что это был разговор с президентом Украины. Позже The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники сообщила, что Трамп во время телефонной беседы неоднократно "прессовал" украинского коллегу, чтобы тот инициировал расследование в отношении сына Байдена Хантера - одного из кандидатов в президенты на грядущих выборах в США от Демократической партии. Сын Байдена входил в состав совета директоров Burisma Group — одной из крупнейших частных газовых компаний на Украине.

По мнению кандидата политических наук, доцента кафедры политологии и международных отношений РГСУ Анастасии Рудницкой, сейчас начинается самый интересный период президентской гонки.

"Конечно, как только в апреле Джо Байден заявил о том, что будет баллотироваться в президенты, он стал одним из ключевых игроков американской политики. Тем более что к процессу выборов президента приковано все внимание мировой общественности и СМИ. С другой стороны, вторая ключевая фигура этой гонки - Трамп, тоже известен своей неоднозначностью" - заявила она радио Sputnik.

По мнению эксперта, Трамп уже неоднократно высказывался по поводу Украины, что вкладывать в нее деньги невыгодно. Поэтому сейчас идет возврат к тем процессам, которые начались еще в июле: демократы ищут любые способы, чтобы отыграть свои позиции по отношению к президенту США и переключить внимание на своего кандидата.

Лента новостей
0