Встреча глав стран Центральной Азии состоится в Ташкенте

CC BY-SA 2.0 / Aleksandr Zykov / TashkentГород Ташкент, архивное фото
Город Ташкент, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вторая консультативная встреча глав государств Центральной Азии может состояться в Ташкенте осенью этого года

ДУШАНБЕ, 23 сен — Sputnik. Вторая встреча глав стран Центральной Азии состоится в этом году, сообщил заместитель главы МИД Казахстана Роман Василенко.

"Сейчас мы хотим организовать вторую такую встречу в Ташкенте, в Узбекистане, позднее в этом году", - сообщил Василенко журналистам.

Он добавил, что первая такая встреча имела большое значение, в частности, в Казахстане глава страны дал ряд поручений по развитию экономического блока.

Ранее МИД Узбекистана сообщил, что вторая консультативная встреча глав государств Центральной Азии может состояться в Ташкенте осенью. До этого власти Узбекистана планировали провести вторую встречу глав стран Центральной Азии в Ташкенте весной.

Первый заместитель министра иностранных дел Узбекистана Ильхом Нематов сообщал, что встреча была отложена по причине плотного графика у узбекской стороны.

В марте 2018 года в Астане состоялась первая консультативная встреча глав государств стран Центральной Азии. Впервые идею провести неформальную встречу руководителей стран региона озвучил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, выступая в сентябре 2017 года на 72-й сессии Генассамблеи ООН.

Лента новостей
0