Муфтий рассказал о материальных сложностях в обеспечении мусульманских общин

© Sputnik / Александр ВильфПредседатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, архивное фото
Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Глава Совета муфтиев России выразил обеспокоенность социальной незащищенностью имамов и низкой материальной обеспеченностью многих общин

ДУШАНБЕ, 23 сен — Sputnik. Верующие-мусульмане должны активнее заниматься предпринимательством, заявил глава Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ Равиль Гайнутдин. 

Тем самым, по его мнению, они помогут решать "сложный вопрос" материального благосостояния многих исламских общин в России и мусульманских проповедников.

"Сложным остается вопрос материального обеспечения деятельности общин, который не будет принципиально решен без появления у нас целого пласта социально ответственных предпринимателей-мусульман. Они, равно как и прирост мусульманской интеллигенции, - это социальная база будущих достижений мусульман", - сказал он.

Он выразил обеспокоенность социальной незащищенностью имамов и низкой материальной обеспеченностью многих общин, следствием чего, по его словам, является в том числе низкая интеграция выпускников учебных заведений в религиозные организации.

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Равиля Гайнутдина переизбрали главой Духовного управления мусульман России

"Даже те, кто по окончании учебы пришел на работу в религиозную сферу, через несколько лет, обзаведясь семьей, детьми, "вымываются" оттуда в связи с отсутствием перспектив решить жилищный и материальный вопросы", - признал муфтий.

Равиль Гайнутдин высоко оценил роль муфтиев ЦА и КНР в борьбе с терроризмом

Напомним, сегодня Равиля Гайнутдина переизбрали главой Духовного управления мусульман России. Стоит отметить, что в этом году емуисполнилось 60 лет. Он возглавляет ДУМ РФ с момента учреждения этой организации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский