Перенджиев о политике НАТО в отношении РФ: это информационный терроризм

© Фото : Из личного архива Александра ПеренджиеваВоенный политолог Александр Перенджиев, архивное фото
Военный политолог Александр Перенджиев, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев прокомментировал заявление американских военных об атаке Калининграда

Ранее командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян заявил, что у Пентагона есть план, позволяющий преодолеть систему противовоздушной обороны в Калининграде.

Перенджиев: НАТО занимается информационным терроризмом против России

В этом случае будет осуществляться всестороннее наступление, включающее нападение с воздуха, земли, моря, из космоса, а также атаки в киберпространстве и радиоэлектронную борьбу.

Перенджиев считает, что расположение Калининграда гипотетически позволяет нанести с военных баз региона ракетный удар по государствам Балтии.

"Руководители стран НАТО, Прибалтики и Польши считают, что это самая страшная угроза, которая может осуществиться. Но тут речь идет об обороне, а не о нападении со стороны России или Беларуси. Поэтому нагнетание обстановки западными политиками — это информационный терроризм и пиар", — заявил политолог в эфире радио Sputnik.

Он подчеркнул, что Калининград не будет обороняться сам — на защиту региона встанет вся Россия.

Военные учения России и Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Военный эксперт заявил о потере превосходства НАТО над Россией

"Напомню, что военно-политическая обстановка вокруг Калининграда мониторится со времен распада СССР, а в последнее время обороне Калининградской области уделяется особое значение: проводятся учения, выстроена специальная оборонная инфраструктура. И Генштаб ВС РФ держит этот вопрос на контроле", — отметил Перенджиев.

"Встречный пал" России: чем новая модификация Ту-22М3 опасна для НАТО

По его словам, прорабатываются различные сценарии развития событий, готовятся планы действий войск в целях отражения любой агрессии в отношении Калининградской области.

Лента новостей
0