Названы регионы России с самым высоким ростом зарплат

Заработная плата больше всего повышается в Костромской области, меньше всего в Ямало-Ненецком автономном округе и Санкт-Петербурге

ДУШАНБЕ, 23 сен — Sputnik. Среднемесячная зарплата в первом полугодии 2019-го больше всего повысилась в Костромской области, при этом темпы роста в разных субъектах существенно различаются, свидетельствуют результаты рейтинга "РИА Новости".

Заработная плата в Костромской области выросла на 14,7%, достигнув показателя в 26,9 тысячи рублей.

Подсчет денег, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Стало известно, у кого самая маленькая зарплата в Таджикистане

Рейтинг по динамике зарплаты составлен на основании данных Росстата за первое полугодие 2019-го.

В шести регионах России в Тыве, Севастополе, Магаданской, Сахалинской, Кемеровской и Липецкой областях, средняя заработная плата увеличились на 10%.

В Москве за первое полугодие зарплата выросла на 8,6%, достигнув 79, 5 тысячи рублей, что выше среднероссийского показателя роста на 7,1%.

Меньше всего зарплата выросла в Ямало-Ненецком автономном округе, увеличившись на 2,3%, и в Санкт-Петербурге - на 3,2%, а также в Северной Осетии, Волгоградской и Томской областях.

Стало известно, на каком месте Таджикистан по уровню зарплат в СНГ

При этом именно в ЯНАО оказалась наибольшая покупательная способность населения.

Похожая ситуация наблюдается и в других северных регионах. Там уровень цен выше среднероссийского. Меньше всего могут себе позволить жители Калмыкии, Ивановской области, Карачаево-Черкесии, Чечне.

В северных регионах номинальная средняя зарплата остается самой высокой в стране. Больше 75 тысяч получают в Магаданской области, в Ненецком автономном округе, а также на Чукотке.

Путин рассказал, насколько выросли средние зарплаты в России

Обратная ситуация в Европейской части России. Меньше 24 тысяч рублей в среднем получают в Мордовии, Тамбовской области, Калмыкии, Дагестане.

На последнем месте в рейтинге оказалась Ивановская область, где средняя зарплата в первом полугодии составила 22998 рублей

Среднероссийскому показателю по зарплате 40 203 рублей соответствуют Амурская и Тюменская области.

По итогам первого полугодия среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в целом по стране увеличилась на 7,1% по сравнению с тем же периодом 2018-го и составила 46 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что, согласно прогнозу Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, благосостояние россиян будет расти ускоренными темпами уже в 2020-ом.

Реальные доходы населения увеличатся на 2,9%. Это будет возможно благодаря увеличению зарплат в частном секторе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский