Прогноз погоды в Таджикистане
Каждому человеку стоит быть осведомленным о прогнозе погоды на ближайшую неделю, особенно, если он проживает в климатически сложном районе.

Таджикистан окутал "афганец"

© Sputnik Амир ИсаевПыльная буря в Душанбе
Пыльная буря в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пыльная буря продержится в Таджикистане до 25 сентября, а видимость на дорогах будет составлять от 200-700 метров

ДУШАНБЕ, 23 сен — Sputnik. Таджикистан накрыла пыльная мгла, которая окутала южные и центральные районы республики, сообщает Агентство по гидрометеорологии страны.

По прогнозам синоптиков, непогода продержится до 25 сентября. Отмечается, что видимость на дорогах будет составлять от 200-700 метров. В Душанбе будет облачно, но без осадков.

Пыльная буря в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Таджикистан накрыла пыльная буря

На Таджикистан надвигается мгла: страну накроют пыльные бури

Ожидается восточный ветер от двух до семи миль в секунду. Ночью температура воздуха составит от 11 до 13 градусов тепла, а днем столбик термометра поднимется до плюс 35 градусов. 

В районах республиканского подчинения, в Хатлонской и Согдийской областях ожидается небольшая облачность, без осадков. Здесь также будет мгла и восточный ветер. Температура воздуха ночью составит от 10 до 15 градусов тепла, а днем достигнет плюс 36 градусов.

В Горно-Бадахшанской автономной области ожидается небольшая облачность, без осадков. В Западных районах области предполагается мгла и 30 градусов тепла, а в восточных будет прохладнее - от 14 до 19 градусов.

Душанбе окутает пыльная буря

Стоит отметить, что медики предупреждают о вреде пыльных бурь для дыхательных путей и рекомендуют пользоваться медицинскими масками.

Лента новостей
0