ФСБ РФ: спецслужбы США причастны к переброске боевиков ИГ в Афганистан

© AFP 2022 / NOORULLAH SHIRZADAБоевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и движения "Талибан" в полицейском отделении в Афганистане
Боевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и движения Талибан в полицейском отделении в Афганистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ФСБ сообщили о поступающих данных о причастности спецслужб США к доставке боевиков террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в Афганистан

ДУШАНБЕ, 23 сен — Sputnik. Спецслужбы США причастны к доставке боевиков террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в северные районы Афганистана для дестабилизации ситуации в Центральной Азии, заявил руководитель 5-й службы ФСБ России Сергей Беседа.

"Поступают данные о причастности спецслужб США к доставке ИГИЛ в северные районы Афганистана в целях дестабилизации ситуации на южных границах Содружества Независимых Государств, а в перспективе – и в странах Центральной Азии", - отметил он.

Беседа также подчеркнул, что обеспечение безопасности государств СНГ от деструктивного влияния требует от органов безопасности и разведывательных служб стран Содружества на ранних этапах выявлять опасные тенденции.

Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Роухани: переброска ИГИЛ из Сирии в Афганистан может дестабилизировать ЦА

Напомним, в январе текущего года замминистра внутренних дел России Игорь Зубов сообщил, что боевики ИГИЛ в массовом порядке неизвестными вертолетами с территории Пакистана перебрасываются на границу Таджикистана.

МВД РФ прокомментировало информацию о переброске боевиков ИГ к Таджикистану

Зубов назвал это подготовкой к масштабной провокации, которая, по его мнению, в перспективе обернется выдавливанием большого количества беженцев и последствиями в сторону России.

Лента новостей
0