Генеральный секретарь ВТамО приехал с официальным визитом в Таджикистан

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия
Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генеральный секретарь ВТамО Кунио Микурия планирует посетить таможенные посты "Терминал" и "Дусти", а также развлекательный комплекс "Кохи Навруз"

ДУШАНБЕ, 23 сен — Sputnik. Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия приехал с визитом в Таджикистан, сообщает пресс-служба президента.

Он пробудет в республике три дня и встретится с руководством страны.

Кроме того, у Микурия запланированы встречи с главой Таможенной службы при Правительстве Таджикистана Хуршедом Каримзодой, министром финансов Файзиддином Каххорзодой и ректором Национального университета Таджикистана Мухаммадюсуфом Имомзодой.

Конференция BOMCA, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Торговые отношения Таджикистана проверят на соответствие нормам ВТО

Торговые отношения Таджикистана проверят на соответствие нормам ВТО

Он планирует посетить таможенные посты "Терминал" и "Дусти", а также развлекательный комплекс "Кохи Навруз" и виноградные сады в Турсунзаде и Варзобском ущелье.

Стоит отметить, что это второй визит генерального секретаря ВТамО Кунио Микурия в Таджикистан. Он уже был в республике в 2014 году. Тогда он увидел значительное продвижение в таджикской таможенной службе.

По его мнению, успеха в этой сфере Таджикистану удалось достичь через внедрение новых технологий. Также он рекомендовал ввести в республике "Единое таможенное окно", которое должно было поспособствовать привлечению инвестиций в страну.

Таджикистан упрощает торговлю в рамках ВТО

Напомним, Таджикистан вступил в ВТамО в 1997 году.

Лента новостей
0