Непобедимый Якубов: таджикский боксер узнал соперника по титульному бою

© © пресс-служба Академии единоборств РМКБоксер из Таджикистана Мухаммад Якубов
Боксер из Таджикистана Мухаммад Якубов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Боксер из Таджикистана Мухаммад Якубов, который за время выступления на профессиональном ринге не потерпел ни одного поражения в 14 поединках, сразится с кубинцем Пабло Висенте

ДУШАНБЕ, 24 сен — Sputnik. Боксер из Таджикистана Мухаммад Якубов, который за время выступления на профессиональном ринге не потерпел ни одного поражения в 14 поединках, проведет вторую защиту титула WBC International 2 ноября в Екатеринбурге.

Соперником Якубова стал сильнейший кубинский боксер в своем весе Пабло Висенте. Он, как и Мухаммад Якубов, входит в топ-15 рейтинга WBC.

Таджикский боксер Мехрубон Сангинов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикский боксер Сангинов остался "непобежденным" после боя с американцем

За свою карьеру кубинец потерпел одно поражение при 15 победах, причем 13 из них - нокаутом.

Стоит отметить, что в случае победы в поединке против кубинца, таджикский боксер войдет в десятку сильнейших и приблизится к бою за титул чемпиона мира. 

Мухаммад  Якубов за три года выступления в "профессионалах" демонстрирует серьезную нацеленность на результат. К титулу чемпиона Азии за этот период он добавил пояс чемпиона мира WBO среди молодежи, а также титулы континентального (WBA) и интерконтинентального (WBC) чемпиона.

24-летний таджикский боксер-профессионал Мухаммад Якубов выступает в легкой и второй полулегкой весовых категориях.

Спортсмен дебютировал на профессиональном ринге 12 декабря 2015 года.

Спортсмен родился в Исфаре, боксом начал заниматься в 10 лет. Его рост - 165 сантиметров, также стоит отметить, что Якубов - левша. Боксер обладает очень сильным ударом, свои поединки он часто завершает "коронным" для левши ударом в область печени.

Лента новостей
0